Наверх

Как нарисовать собаку акварелью поэтапно?

3 апреля 2018 - Мелынь Светлана

Сегодня мы будем рисовать акварелью собаку, я взяла фото любимца моей подруги, предлагаю и вам взять фотографию вашей собаки или котика и будем рисовать вместе.

1. Намечаем контуры собаки простым карандашом, уточняем основные детали прорисовывая их более сильно (это нос и глаза , рот, зубы).

2. Писать акварелью начинаем с глаз, внимательно смотрим на глаза на фотографии (надо найти цветовую гамму глаз) на моей фотке в глазах просматривается немного голубизны под общим черным цветом. Чаще это бывает коричневый цвет, глаза мы всегда пишем несколькими цветами акварели. Нос собаки мокрый и почти всегда на нем  есть блик, его мы прописываем тоже с добавлением синего цвета, нанеся один слой самый светлый я не давая бумаге подсохнуть наношу другой, более темный.

3. Выбираю основные цвета для шерсти собаки, у меня это коричневая гамма цветов и немного черного. Перед прописыванием шерсти я смачиваю бумагу кисть с чистой водой, и потом наношу тоновые пятна основных цветов. Акварель я смешиваю на палитре, разводя больше краски, чем надо для одного слоя. Мы будем этой краской пользоваться во втором слое и третьем, если надо добавляя в него немного других тонов, но этот останется основным тоном. Даю шерсти подсохнуть и прописываю рот собаки. Чисто красный тон для языка не подойдет, смешиваем и розовый, и малиновый, и фиолетовый. Подходящий тон находим на палитре. Немного разведя найденный тон, покрываем первый слой на языке, давая подсохнуть наносим и второй и третий. Прописываем светло серым губы собаки в нужных местах добавляя розовый оттенок. Если есть зубы оставляем их белыми.

4. Прописываем фон по немного смоченной бумаге , делая его более интенсивным в желаемом месте. Цветовую гамму выбираем сами.

5. Снова переходим к прописыванию шерсти, добавляем более темные оттенки в теневых местах или там где у собаки есть пятна, складки на теле. Пишем мазками, чтобы показать структуру шерсти. Прописываем язык, добавляя более темные тона, и даже вводим немного черного цвета. Стараемся показать строение языка, его впадины и глубину пасти. Прописываем аксессуары собаки, у меня это ошейник с металлическим кольцом и застежками.

6. На последнем этапе работы добавляю контрастности, более темные тона по всему рисунку, и фону, и шерсти, и пасти. Прорисовываю усы и брови, добавляю черноты хвостику. Не спешите вводить очень темные тона, оставьте их на самый последний этап вашей работы. Встаньте и посмотрите на рисунок со стороны, вы увидите где необходимо притемнить. Для прорисовки усов используйте черный или коричневый цветной карандаш. Иногда нужен белый ус – используйте пастельный карандаш белого цвета, он хорошо ляжет на темные слоя акварели. Я закончила рисунок и думаю, что подарок для моей подруги вышел неплохой. Надеюсь, что и у вас все получилось, рисуйте и получайте удовольствие!

Понравилась статья? Поделитесь:

Похожие статьи:

Драпировка акварелью поэтапно c фото

Рисуем с детьми осенние листья акварельными красками (поэтапные фото)

Поэтапный рисунок акварелью. Как нарисовать стеклянный бокал.

Как нарисовать пейзаж с птицами акварелью (для начинающих)

Как поэтапно нарисовать акварелью натюрморт? Уроки рисования для детей и начинающих.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 630 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© All Rights Reserved. Дети скоро!
При цитировании материалов сайта прямая ссылка обязательна. Полное использование материалов запрещено.
Телеканал Надія Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.