Наверх

Поэтапный рисунок акварелью. Натюрморт с керамической кружкой и драпировкой

24 января 2016 - Администратор

После длительной сиесты, продолжаем уроки рисования акварелью. Ранее мы уже рассматривали особенности изображения осенних листьев, овощного натюрморта, а также натюрморта со стеклянной баночкой.

Сегодня хотим порадовать Вас поэтапным уроком рисования натюрморта с керамической кружкой и драпировкой.

Холодная зима за окном… кто откажется от кружечки ароматного чаю? А для более уютного времяпровождения, оформите свой натюрморт тканью теплого насыщенного цвета.

Поэтапный рисунок акварелью. Натюрморт кружка ароматного чаю                Поэтапный рисунок акварелью. Натюрморт с керамической кружкой и драпировкой              

ДЛЯ СОЗДАНИЯ НАШЕГО НАТЮРМОРТА ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

бумага для акварели, акварельные краски, простой карандаш, кисточки, палитра, вода.

И так, приступим к рисованию. В этом вам поможет наш пошаговый мастер-класс.

1. На чистом листе акварельной бумаги намечаем простым карандашом чашку с ложечкой и контуры ткани, которая находится позади нашего натюрморта. Стараемся соблюдать  пропорции.  В данном случае видна очень яркая и выразительная тень от кружки,  поэтому также намечаем ее на нашем рисунке.

2. На следующем этапе нашей работы, прописываем яркий тон драпировки. Покрываем самым светлым тоном, стараемся помнить, что в акварели мы всегда идем от светлого  к темному.  Краска должна быть достаточно разведена  водой, и она будет легко ложиться на акварельную бумагу.

Поэтапный рисунок акварелью. Натюрморт с керамической кружкой и драпировкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Теперь нам необходимо написать самый светлый тон для белой кружки. В акварели практически не используют черную краску, для получения серых оттенков нам необходимо взять три основных тона – желтую, синюю и красную. Оттенок серого будет зависеть от количества и процентного содержания любой из этих красок.

Для более холодных оттенков, используем больше синего цвета,  для теплых – красного и желтого. Экспериментируйте,  все зависит от вас. В работе с акварелью нужна практика. Самым слабым раствором покрываем нашу кружку.

4. Прописываем поверхность стола, где стоит белая керамическая кружка.

Тон снова берем самый светлый.

5. Возвращаемся к ткани, которой задрапирован задний фон нашего натюрморта. Более густым тоном прописываем складки на драпировке.

Поэтапный рисунок акварелью. Натюрморт с керамической кружкой и драпировкой

Поэтапный рисунок акварелью. Натюрморт с чашкой чая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Прописываем тени от кружки и под материалом. Благодаря этому кружка перестает висеть в воздухе. Тени очень важны в рисунке, они дают нам ощущение реальности, откуда в данный момент освещается наш объект, откуда светит солнце или другой источник света. Также прописываем более детально металлическую ложку.

7. Работаем снова с драпировкой. Постепенно притемняя складки, добавляя в яркую красную краску более темные тона. Мы можем добавлять и коричневые оттенки, и синие, и фиолетовые. Все зависит от источника света, а также от вашего личного видения тональности натюрморта.

Поэтапный рисунок акварелью. Натюрморт с керамической кружкой и драпировкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Даем время высохнуть драпировке, мы снова займемся кружкой. Внимательно присмотритесь: на белой керамике всегда есть блики более светлые, которые мы отмечали в самом начале, а также второстепенные блики. Они менее выражены, но без них не будет чувствоваться материал – белая керамика. Стараемся прописывать кружку более темным серым тоном, оставляя места для второстепенных бликов. Будьте внимательны. Прописываем тени в середине кружки, за ложечкой. Тень дает ощущение объемности и формы предмета.

9. Усиливаем контрастность теней – под кружкой, ложкой, драпировкой.

Поэтапный рисунок акварелью. Натюрморт с керамической кружкой и драпировкой

Поэтапный рисунок акварелью. Натюрморт c драпировкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Прописываем чай, который налит в нашу кружку, а также металлическую ложку. Стараемся показать прозрачность напитка, ложку, которая просвечивается через чай.

11. Это последний этап нашей работы. Мы усиливаем тональность и контрастность нашего рисунка. На этом периоде работы старайтесь не перетемнить вашу работу. Акварель должная остаться акварелью, а если вы дадите более густые краски, то рисунок станет напоминать гуашь. Вовремя остановитесь, отойдите в сторону, и посмотрите издалека. Лучше чаще вставать, и если вам еще захочется где-нибудь  добавить тона, проверяйте все на глаз издалека.

красивый зимний натюрморт акварелью

Как нарисовать красивый натюрморт акварелью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надеемся, у Вас получится чудный теплый натюрморт, который согреет и в холодную стужу.

А в следующий раз, мы будем рисовать нежный букет в керамической вазе.

Творческого успехов Вам! 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5892 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© All Rights Reserved. Дети скоро!
При цитировании материалов сайта прямая ссылка обязательна. Полное использование материалов запрещено.
Телеканал Надія Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Яндекс.Метрика