Наверх

Поэтапный рисунок акварелью. Как нарисовать стеклянный бокал.

25 декабря 2017 - Мелынь Светлана

На этом этапе мы намечаем тон нашего стола, чтобы наш натюрморт не висел на нашем листеВ одной из наших статтей мы уже с вами учились рисовать букет цветов в вазе. Сегодня мы с вами попробуем нарисовать стеклянный бокал. Итак, приступим.

Для начала, намечаем контуры нашего натюрморта, стараясь соблюдать пропорции стеклянного бокала, розочки, тарелки, хурмы. Внимательно соизмеряем высоту и ширину нашего будущего рисунка. Прорисовываем простым карандашом наш натюрморт, убираем все построечные линии.

На этом этапе необходимо наметить световые блики на стеклянном бокале, а также падающие тени. Световые блики на бокале мы прописываем восковым карандашом или обыкновенной свечой. При прописывании акварельной краской, эти места, покрытые воском, останутся белыми.

Теперь начинаем прописывать фон нашего натюрморта. Так как мы с вами пишем акварель со стеклом, мы помним что надо показать прозрачность нашего стеклянного бокала. Фон прописываем и за бокалом. Обязательно смотрим на каком уровне он просматривается. Постоянно наблюдаем натуру.

Прописываем основными тонами нашу акварель. Краску берем очень легкую, много воды. Помним основной принцип акварели — от светлого к темному. В бокале прописываем уровень воды. На столе намечаем тени от нашего натюрморта.
 
На этом этапе работы мы должны быть очень наблюдательны, стараясь внимательно отображать натуру.Для того, чтобы прописать объекты белого цвета, нам необходимо смешивать три основных цвета – желтый, синий и красный. У нас выйдет темно серый цвет, оттенок которого зависит от пропорций этих смешиваемых красок. Интенсивность его на бумаге зависит от количества воды, чем больше воды, тем светлее будет он лежать на бумаге.

Старайтесь не делать вначале вашего рисунка слишком темные оттенки. Помните, что акварель можно притемнить, но никогда невозможно осветлить.
На этом этапе мы намечаем тон нашего стола, чтобы наш натюрморт не висел на нашем листе.




 
 
 
 
 
 

Прописываем более интенсивно фон и детали натюрморта. Усиливаем контрастность фруктов.Теперь давайте обратим наше внимание на воду, налитую в наш стеклянный бокал, которую мы уже немного прописали. Той же серой краской мы пишем воду. Желательно сильно не перетемнять наш рисунок. Мы подчеркиваем уровень воды, намечаем тени от толщины стекла нашего бокала.

На этом этапе работы мы должны быть очень наблюдательны, стараясь внимательно отображать натуру. Кроме очень ярких бликов, которые мы оставили с помощью воска, есть еще и полутеневые блики, это свет лампы или солнца по разному проходит через стекло и воду. Вода искажает задний фон и находящиеся в ней предметы. Все намечаем очень слабыми тонами акварели и если нам нравится, то что у нас получается на нашем белом листе, мы постепенно притемняем, делая наш рисунок более интенсивным.

Прописываем нашу розу, а также хурму и ягоды граната. Все это мы пишем легко только намечая тона. За стеклянным бокалом прописываем зеленные листочки. Делаем немного интенсивнее тени. Не забываем блики на стеклянном бокале и тарелке.
 
 
 
 
 

Прописываем более интенсивно фон и детали натюрмортаПрописываем более интенсивно фон и детали натюрморта. Усиливаем контрастность фруктов. В лепестки розы добавляем оттенков. Весь рисунок делаем более интенсивным. На стеклянном бокале лучше виидны блики, притемняем листья розы в самом бокале. Помним, что хурма также фрукт глянцевый, то есть на ней тоже видны блики.












 
 
 
 
Это этапы усиления цвета, мы пишем более интенсивно тени на нашем фоне. Прописываем более контрастно фон за бокалом, стараясь показать его прозрачность. Усиляем тени на бокале. Стараемся придать рисунку большую контрастность.

Это этапы усиления цвета, мы пишем более интенсивно тени на нашем фонеПрописываем более контрастно фон за бокалом, стараясь показать его прозрачность

Как нарисовать натюрморт акварелью поэтапно со стеклянным предметом

На последнем этапе прописываем хорошо тени, наша тарелка теперь будет стоять более устойчиво. Пишем зерна граната и тени на тарелке. Мы просматриваем наш рисунок с более далекого расстояния. Можно на некоторое время отойти от рисунка. Посмотрев на него издалека, вы заметите где еще необходимо добавить цвета.

Работая над этим натюрмортом, где мы писали стеклянный бокал с розой и тарелку с фруктами, мы в основном работали по сухому, высохнувшему предыдущему слою краски. И только при прописывании фона, был использован способ рисования акварелью по мокрому.

Этот способ предусматривает наложение следующего слоя на еще влажный предыдущий слой краски. Оба эти способа очень интересны. Не бойтесь эксперементировать и смешивать разные краски, а также больше рисовать. Будьте наблюдательны и вы увидите много интересного. Успехов вам!

Если вам понравилась эта статься, приглашаем вас ознакомиться с еще одной замечательной работой "Как нарисовать натюрморт акварелью поэтапно со стеклянным предметом"

 

 

Понравилась статья? Поделитесь:

Похожие статьи:

Как поэтапно нарисовать акварелью натюрморт? Уроки рисования для детей и начинающих.

Драпировка акварелью поэтапно c фото

Рисуем с детьми осенние листья акварельными красками (поэтапные фото)

Как нарисовать пейзаж с птицами акварелью (для начинающих)

Как нарисовать собаку акварелью поэтапно?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© All Rights Reserved. Дети скоро!
При цитировании материалов сайта прямая ссылка обязательна. Полное использование материалов запрещено.
Телеканал Надія Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.